Direkt zum Inhalt wechseln

Duftet sooo fein Birnen-Käse-Tarte

Backen
Süßspeisen & Desserts
person
8 Portionen
schedule
40 min

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 8 Personen

Zutaten für 8 Personen

Teig

1 Ei
250 g Dinkelmehl (Typ 630)
120 g Butter
50 ml Wasser
1/2 TL Brecht Ur-Steinsalz
1 TL Brecht Thymian gerebelt

Belag

150 g Blauschimmelkäse
200 g Sauerrahm
200 g Hüttenkäse
2 Birnen
1 Prise Brecht Ur-Steinsalz
1 Prise Brecht Pfeffer schwarz gemahlen
2 TL Brecht Tonka Zucker

Topping

50 g Walnüsse
Etwas Butter
nach Belieben frischer Thymian

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Das Ei trennen. Mehl mit dem Eigelb, der Butter (in Flocken), kaltem Wasser, Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Thymian in eine große Schüssel geben. So lange kneten, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen. Blauschimmelkäse in Stücken, Sauerrahm und Hüttenkäse hinzugeben. Mit einer Prise Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Pfeffer schwarz würzen. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  3. Die Walnüsse grob zerhacken. In einer Pfanne etwas Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Brecht Tonka Zucker hinzufügen. Die Walnüsse hinzugeben und unter rühren vorsichtig anrösten. Die karamellisierten Nüsse auf einem Backpapier auskühlen lassen.

  4. Birnen in Scheiben schneiden. Teig ausrollen und in die Tarteform geben. Käsemischung darauf verteilen. Birnen darauf anordnen.

  5. Ofen auf 200 °C/Umluft vorheizen und etwa 20 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Brecht Tonka Zucker bestreuen. Abkühlen lassen.

  6. Die karamellisierten Walnüsse und nach Belieben frischen Thymian darauf verteilen und servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Süßspeisen & Desserts

Creme Brûlée

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Abendessen

Ratatouille-Tarte

Mit Brecht Ratatouille mehr dazu

Abendessen

Focaccia All` Arrabbiata

Mit Brecht All` Arrabbiata mehr dazu

Backen

Aprikosen Tarte Tatin mit Thymian

Mit Brecht Thymian gerebelt mehr dazu

Grillen

Gegrillte Melone mit Feta und Balsamico

Mit Brecht Tonka-Zucker mehr dazu

Abendessen

Bruschetta mit Thunfisch und Oliven

Mit Brecht Bruschetta mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Panna Cotta mit Joghurt

Mit Brecht Agar-Agar mehr dazu

Abendessen

Spaghetti-Salat

Mit Brecht Pasta mehr dazu

Rote Bete mit Ziegenkäse und gegrillten Feigen
Beilagen

Rote Bete mit Ziegenkäse und gegrillten Feigen

Mit Brecht Rosa Pfeffer mehr dazu

Ein Teller cremiges Spargelrisotto, garniert mit frischem Spargel und Parmesan
Hauptgerichte

Spargel Risotto

Mit Brecht Pastaroma mehr dazu

Eine Tasse Goldene Milch, garniert mit Zimt und Kurkuma
Drinks

Goldenen Milch mit Wasser

Mit Brecht Kurkuma gemahlen mehr dazu

No-Bake Beerentorte mit Müsliboden, dekoriert mit frischen Beeren
Süßspeisen & Desserts

No Bake Beerentorte

Mit Brecht Delifrut mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.