Direkt zum Inhalt wechseln

Einfach schmackhaft Ratatouille-Tarte

Abendessen
Backen
Hauptgerichte
person
6 Personen
schedule
2 Std.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 6 Personen

Zutaten für 6 Personen

4-5 Möhren, am besten bunte Ur-Möhren
2 Auberginen
2 Zucchini, gelb & grün
200 g Buchweizenmehl
100 g Butter, kalt, in kleinen Würfeln
4 Eier
100 g Bergkäse, gerieben
200 g Naturjoghurt
100 ml Sahne
2 TL Brecht Ratatouille
1 Prise Brecht Muskatnuss gemahlen
Etwas Salz und Pfeffer

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, 1 Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Backofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen. Inzwischen Möhren, Zucchini und Auberginen mit dem Sparschäler in breite Streifen schneiden.

  3. Joghurt, Sahne, die restlichen Eier und Käse verquirlen. Mit Brecht Ratatouille Gewürz und Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarte-Form legen. Dabei einen Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  5. 2/3 der Joghurtmasse auf dem Boden verteilen. Das Gemüse kreisförmig abwechselnd (wie eine Schnecke) in die Tarte schichten. Mit der restlichen Joghurtmasse übergießen.

  6. Die Tarte im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Sollte sie zu braun werden, abdecken.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Süßspeisen & Desserts

Creme Brûlée

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Abendessen

Focaccia All` Arrabbiata

Mit Brecht All` Arrabbiata mehr dazu

Backen

Birnen-Käse-Tarte

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Backen

Aprikosen Tarte Tatin mit Thymian

Mit Brecht Thymian gerebelt mehr dazu

Grillen

Gegrillte Melone mit Feta und Balsamico

Mit Brecht Tonka-Zucker mehr dazu

Abendessen

Bruschetta mit Thunfisch und Oliven

Mit Brecht Bruschetta mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Panna Cotta mit Joghurt

Mit Brecht Agar-Agar mehr dazu

Abendessen

Spaghetti-Salat

Mit Brecht Pasta mehr dazu

Rote Bete mit Ziegenkäse und gegrillten Feigen
Beilagen

Rote Bete mit Ziegenkäse und gegrillten Feigen

Mit Brecht Rosa Pfeffer mehr dazu

Ein Teller cremiges Spargelrisotto, garniert mit frischem Spargel und Parmesan
Hauptgerichte

Spargel Risotto

Mit Brecht Pastaroma mehr dazu

Eine Tasse Goldene Milch, garniert mit Zimt und Kurkuma
Drinks

Goldenen Milch mit Wasser

Mit Brecht Kurkuma gemahlen mehr dazu

No-Bake Beerentorte mit Müsliboden, dekoriert mit frischen Beeren
Süßspeisen & Desserts

No Bake Beerentorte

Mit Brecht Delifrut mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.